2007年10月26日

山漬け作り

071026_1550~0001.jpg
水くみ終了!そして→11日目

平べったくなってきたので積み重ねやすくなり重しを増やしました

一番下の鮭には200キロくらいの重さがかかっています
posted by MARUKI at 16:13| Comment(2) | 海産物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お疲れ様です。
完成はいつごろになるのでしょうか?
Posted by K at 2007年10月27日 00:46
Kさん
コメントありがとうございます☆山漬け完成は11月末を予定しています
サロマ湖のカキは基本的(ノロウィルスなどが発生した時以外)に生食もOKです
殺菌してある生食用のむき身もありますが 貝付きのままでもむいて生食できます☆
Posted by 民宿むらおか at 2007年10月30日 00:18
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