2007年10月26日

水くみ

071026_1111~0001.jpg071026_1416~0001.jpg
大根抜きの後は。。。海水をくんでます

加工場の水槽にいれる海水です

ろ過をして循環させているのですが定期的に海水を取りかえます

この大きさの水槽が2つあります

ここにホタテ カキなどが入ります☆

11月からのカキ発送の準備OKです!
posted by MARUKI at 15:58| Comment(1) | 海産物 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
生食用の水槽ですか?
テレビで見たけど、紫外線(だったかな)
を当てて海水を殺菌してきれいにして、その中に牡蠣を数日入れておくと生で食べられるようになるとか。
Posted by K at 2007年10月27日 00:43
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。