帆立を使った簡単レシピをご紹介します。
「帆立のピリ辛漬け焼き」
(4人分)材料
・帆立貝柱・・・・・・12個
A醤油・・・・・・・・大さじ4
Aみりん・・・・・・・大さじ1
A白ごま・・・・・・・大さじ1
A七味唐辛子・・・・・お好みの量
・お好みの野菜
1、帆立を横半分にスライスして、Aを合わせたタレに漬け込む。
(冷蔵庫で1時間ほど)
2、フライパンで焼き色がつく程度に両面を軽く焼く。
(帆立は焼きすぎると固くなるので注意)
3、お好みで野菜(レタスやトマト、じゃがいもなど)を添えてお皿に
盛り付けて出来上がり!
唐辛子の量を調整してお好きな味でどうぞ!
◆千切りにした大葉やネギとあえてご飯に乗せれば漬け丼としても楽しめます。

ぜひ、お試しください。